Receita da tv culinária (Tv Gazeta)
INGREDIENTES |
Para a massa: 1/2 xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) leite morno 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de sal 2 tabletes fermento biológico para pão 2 batatas médias cozidas e espremidas 6 xícaras (chá)de farinha de trigo (aproximadamente) Gema para pincelar Opções de recheio Cachorro quente: - salsicha cozida - catchup/mostarda/requeijão Hambúrguer: - hambúrguer pré assado ou frito - queijo prato - catchup/mostarda - gergelim Surpresa de chocolate: - barrinhas de chocolate - chocolate granulado Mini pizza: - molho de tomate - recheios variados |
MODO DE FAZER |
Dissolva o fermento com o açúcar, acrescente o óleo, o leite, o sal e as batatas espremidas. Acrescente a farinha aos poucos, até o ponto que não grude mais nas mãos. Não precisa deixar crescer é só utilizar no preparo dos lanches, ela cresce direto no forno. Opções de recheio Cachorro quente: Abra a massa do tamanho da salsicha e envolva tudo com a massa. Pincele e asse em forno alto até dourar. Hambúrguer: Abra a massa 2x o tamanho do hamburguer e envolva tudo com a massa. Pincele com a gema salpique o gergelim e asse em forno alto até dourar. Surpresa de chocolate: Envolva o chocolate com a massa, pincele e salpique o granulado por cima, asse em forno alto até dourar. Mini pizza: Abra a massa corte com o auxilio de um aro o a boca de um copo os discos de pizza, pincele com o molho, recheie e asse em forno médio até derreter o recheio. |
Pra facilitar, vou colocar umas fotos:
Só com os primeiros ingredientes. Antes da batata. |
Com a batata. |
Já com a farinha, quase no ponto. |
Faltando somente colocar a gema. Fica uma delícia!!! Bjs Gi |
0 comentários:
Postar um comentário